Нет желания любить

Я обещал тебе быть рядом,
Я говорил, что навсегда,
И твердым серым своим взглядом
Смотрел я в карие глаза.

Беречь тебя и твой покой,
Тебе я вечно обещал.
И с чистою своей душой,
Тебе чем мог я помогал.

Но время шло – всё изменилось
И ты не та, и я другой.
Но обещание не скрылось
И я теперь навеки твой.

И эта ноша, что не в тягость
Была недавно для меня,
Тяжелым грузом оказалось,
А я под тяжестью меча,

Что давит мне теперь на шею,
Грозясь казнить за преступленье.
Ведь ты тогда сказала: «Верю», -
Откинув все свои сомненья.

А я теперь погряз в раздумьях
И нет желаний слов хранить.
Я обрекал себя на муки,
Обещав всю жизнь любить.

Ведь ты теперь совсем чужая,
Мне же как-то дальше жить.
И будет у меня другая,
Что поклянусь всю жизнь любить.

Потом ещё, ещё, быть может,
А может, собственно не быть.
Как будто всё меня не гложет,
Все обещания любить.

Но гложет совесть с каждым разом
И слов своих я не могу забыть
Я должен быть с тобою рядом,
Но нет желания любить…


Рецензии