Поезд на юг...

Надоело жить -Устала
Сжало бытом и роднёй
Я бы птицей полетала
Над уснувшею землёй

Ярки в небе южном звёзды
Как фонарики горят
Я в купе и очень просто
Я вперёд-они назад

Словно кто-то взял в ладони
Ту вагонную постель
И качает в неге томной
Как младенцу колыбель...

Успокаивает душу
Не бунтуй -ещё живи
Гнев и боль колеса глушат
Обновление в крови

Стало так легко на сердце
В ритме поезда мой слух
Приоткрыли где-то дверцу
И впустили жизни дух!

Мчится поезд
В лето ,к солнцу
Словно в детстве снова я
И в вагонное оконце
Улетаю к звёздам я...


Рецензии