Моя Диана

Проснулась среди ночи.
Тихо. Темно. Но сон пропал.
Надо спать. Не хочешь.
Смотришь на луны тупой оскал.
Что, тебе ведь тоже не спится?
Черт, да ты в ночную смену…
Может, все же сплю – и мне снится?..
Нет. Ты подожди, я оденусь.
Выхожу, одетая наспех.
Никого. Как здорово, правда?..
Да, мои слова курам на смех.
Ты вообще не слышишь их, явно.
Но ведь мы с тобою похожи,
Только я умру, а ты вечна…
Спишь?.. Нет, знаю, чувствуешь тоже,
Как тоскую. Знаю, конечно.
Странно… А мы разве знакомы?..
То есть, я хочу сказать, помнишь?..
Звезды, эти лживые гномы,
Скрылись… Следом ты. Прогонишь?..
Ночь. Темно. Оставишь одну?
Одиноко, а так и подавно.
Надо спать… Не поддамся сну,
Что меня убивал недавно.
Сон… Конечно… Когда усталый…
Сон – чего же еще хотеть?..
Говорят, так и есть, пожалуй,
Крепкий сон так похож на смерть!..
Что тебе?.. Ты не знаешь смерти!
Ты не знаешь, как больно жить…
Ты молчишь… знаю, не ответишь,
Тебе легче свободной быть.
Можно я здесь, с тобой останусь?..
Погуляю в твоем сиянье?
Я с тобой теперь не расстанусь,
Мое бледное изваянье!..
Что? Уходишь?.. Уже светает…
Мне пора, утро бьет восходом.
Но тоска все в душе не тает,
Умножая мои невзгоды.
И теперь я уж сном забудусь.
Крепкий сон даст мне сил терпеть.
И теперь мне неважно будет,
Что он очень похож на смерть.


Рецензии
Удивительное, потрясающее стихотворение. Честно! Почему только одна рецензия, не понимаю. Что ж, буду вторым. Плагиат? - Возможно. Что ж... Я повторял за мамой слова. У папы воровал целые фразы и выдавал их за свои. Так я научился говорить...
... Без иронии...
... Здорово!...
... Молодец!...

Василий Репин   04.02.2008 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.