Понедельник
Обжигая как ливень осенний
И не будет, не будет спасенья.
Терпеливо как кошка он ждет.
Он с утра в поддавки поиграет,
Мол, поспи еще десять минут.
Но когда сновиденье растает
Позабудь про домашний уют.
Вспоминай про дела и заботы
Ведь давно уж будильник звенит
Что такое? Вставать неохота?
Нет, братишка, подъем, извини!
Он пришел, он настал, все – полундра!
Он сегодня как маршал, как Бог.
И плевать он хотел что под утро
Ты заснуть кое - как еле смог.
А до пятницы так далеко
И душа не звенит, не поет.
От одной только мысли легко
Все равно понедельник пройдет.
Свидетельство о публикации №107102102540