Говорят, что прозрачны росинки

Говорят, что прозрачны росинки
И есть не загаженный лес.
Может быть, это в России?
Не знаю. Но точно не здесь.

Жирная рыба резвится
Томя промысловую сеть.
Это наверно в России!
Не знаю. Уверен не здесь.

Травы медовою хмелью
Ласкают и душу и глаз.
Это уж точно в России!
Не знаю. Не здесь. Не сейчас.

Прошел бы я сам, и проведал
Берёзы, что Бунин воспел,
Лугами, что грезил Есенин,
На Шишкинский лес посмотрел.

Я знаю, так будет, я верю
О, Русь! Ты порадуешь глаз!
Я лишь об одном сожалею
Не наш глаз, вообще не при нас.


Рецензии