Месяц

Будут звёзды на небе сиять одиноко,
Тишиною заветные мысли маня;
Будет ласково щуриться лунное око,
В бесконечный полёт приглашая меня.
Будет ночь. Я опять засижусь у порога,
Ожидая, мечтая и тихо любя.
Будет утро. И будет ненастия много.
Ночь скупая опять утаила тебя.
Будет вечер. И ввысь распростертое поле,
Скроет солнца ажурный сияющий лик.
Дверь закрою и больше не вспомню о боли.
Вот он в небе печальный мой месяц возник


Рецензии