Осень

Люблю я осень золотую,
Недолговечную красу.
Позволь, подружка, песнь простую
Тебе я в дар преподнесу.

Ведь моему понятны сердцу
Твой шелест вздохов на ветру,
Твои волшебные одежды
С вуалью белой поутру.

Как будто сказочного принца
Ты ожидаешь, нарядясь.
Вздохнув украдкой, хорошишься
В ручьи зеркальные глядясь.

Но не приедет принц беспечный,
Наряд твой ветер унесет,
Слезами ливень бесконечный
На землю грусть твою прольет.

Не верь мне, милая подружка,
И принца своего дождись.
Ведь без надежды жить не стоит,
И без любви уныла жизнь.

1994 год


Рецензии
Хоть и давние стихи, но очень хорошие. Загляните на мою страничку, почитайте мою пейзажную лирику, особенно последние стихи.

Любчинова-Чуенкова   10.08.2008 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.