Прогулки по звёздной прародине

НЕБЕСНЫЕ СКАЗАНИЯ: ЛЕГЕНДЫ И НЕ МИФЫ...

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Солнце - Гелиос
Меркурий - Гермес
Венера - Афродита
Земля - Гея
Марс - Арес
Юпитер - Зевс
Сатурн - Крон
Уран - "Небо"
Нептун - Посейдон
Плутон - Владыка Кармы

***

ВСТУПЛЕНИЕ.

Лучи утренней зари
Блекнут перед видом
Ярчайшей звезды -
Сотис блестящий
Начнёт отсчёт
Времени "канис"-
Безделья почёт.

"Канис", каникулы -
Можно гулять
И о Галактике
Размышлять.

Мы совершим прогулку по небу,
Будет весьма интересно это.
Может быть
Сердце вздохнёт, при этом,
Вдруг осветится
Внутри кометой -
Родины дальней,
Звёздной - приметы
И, поражённый
Поверишь в неё ты!


МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.

Решительный властный Зевс
Доверил жене своей, Гере,
Кормить младенца Земли,
Вопреки её воле и вере.
Гера Геракла допустила
И молоком своим накормила.

Прежде струя молока легла
Светлой полоской, и тогда
Брызги струи звёздами стали,
О мирозданьи нам сообщали:
Не одиноко в Млечном Пути -
Только поверь в себя и начни
Путь на Олимп, в дом Богов,
Будучи светом - вот это кров!



 


Рецензии