Русский платок

 

От христовой плащаницы
Через древние века
Шла по сёлам и станицам
Слава русского платка.

Где вы, кики и убрусы?
Стёрты в памяти, вас нет.
Изменилась мода, вкусы,
Но платков цветёт букет.

Расписное семицветье
И печатаный узор
Лёг на узенькие плечи
И ласкает чей-то взор.

Многодневный стук коклюшек,
Хитроумный труд крючков
Паутинкой нежных кружев
Обрамляет вам лицо.

Шаль, подшальник, полушалок -
Всё платок, такой как есть.
Самый лучший он подарок,
Вековых традиций честь.


Рецензии