У костра

Сегодня ночью я одна
Пришла погреться у костра
И слушать шепот ночных звезд,
Так строя между нами мост.

Ты тоже ночью на балконе
Внимаешь свет их при Луне,
Мне романтичней - я на море,
Но шлю тепло чрез ночь тебе.

И Млечный Путь, мне сожалея,
Подхватывает мою грусть,
И без сомненья, ее грея,
Тебе пытается вернуть.

Ты чувствуешь мое тепло,
Мое присутствие чрез вечность?
Что расстоянья? Все равно
Мы вместе... В нас же бесконечность...

Вокруг сгустилась темнота
И давит на немые плечи,
Цветы костра, здесь красота...
И душу мою она лечит.

И свод небесный сине-черный
В каплях росы усеян он,
Так медленно и так покорно
Спускаясь к нам, дарИт здесь сон.

Все успокоилось, ни звука,
Ни шелеста, лишь треск костра,
Душа в гармонии, без стука
В нее вольется красота.

Душа открыта всей Вселенной
И ты войти в нее способен.
Так странно, необыкновенно
Я чувствую тебя, ты волен.

Я наполняюсь чистотой,
Теплом твоих горячих рук,
Любовью мира и тобой,
Твоей любовью, милый друг.

Костер пытает жизнь свою,
То угасает, то горит.
Я на камнях сижу в Крыму,
Моя душа к тебе летит.

А ночь все тает, расползаясь,
По камням стелется туман
И в предрассветный час, я каюсь
За все грехи, за мысли, срам.

И первый нежный Солнца луч
Пронзает синеву небес
И разрывает темных туч
Меж нами каверзный завес.

Встает светило, озаряя
Все на пути его беспечном.
И созерцая, вдохновляя,
Вселяясь в души наши вечно.
 13.09.2007г.


Рецензии
ах, романтика, романтика! как ты прекрасна:) Буду рад видеть на своей странице. без воска, Наумов Иван!

М-Р Циано   24.01.2008 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо) да - романтика) она душу наполняет лучше всего))) спасибо за приглашение.

Невозможная   25.01.2008 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.