Было

Не умелая рука
Торопливо выводит,
Убегающей рифмы
Ускользающие мотивы,
Едкий дым вышибает слезу,
Напряженный лоб, испариною облитый,
Недопитый коньяк,
Подрастающая щетина.
Пара дней как в осаде,
Вылазки до магазина,
Телефон у стены,
Где полет завершил разговор.
Глубокая затяжка,
Столбик пепла метит страницу,
За окном светает,
Только бред и опять не спится.
Остывающий кофе,
Легкая дрожь в руках,
Все должно быть записано
В чувств моих альманах.
Все должно быть досказано,
Точкам место забито,
Все должно быть оплакано,
Залито спиртом, на время забыто.
Ночь, тишина,
Безутешно что-то капает,
Лишь звук.
Тлеет свеча озаряя
Последствия мук,
Ворох листов на полу, на столе,
На окне…
Просто на грани, может
Сгорит в огне…
В зеркале плещется тихим безумьем
Тоска,
Было б спасенье,
Да только не слышно звонка.
Что-то утрачено и коньяком не спасешь,
Рушится мир, на обломках резвится ложь.


Рецензии