Чудесная магия

Она вышла на улицу.

Ветер, наполненный какими-то необъяснимо волшебными запахами, ударил ей в лицо. Ей было свободно и легко, оттого что ветер проникал в ее легкие, обдавал свежестью и теплом, какое бывает лишь перед дождем. Серые порванные облака летели по небу прямо над ней; некоторые обгоняли общий поток распластанных в вышине серых крыльев, торопясь дальше, туда, за верхушки косматых елей. Единственное, чего она хотела сейчас, быть всегда такой же естественной, как этот тихий вечер, и сохранить в себе его аромат. Она хотела, чтобы все это открыло ей какую-то тайну, показало четко и ясно дорогу, по которой ей следует идти. Она хотела иметь такой голос, каким обладает природа, и спеть им так, чтобы все звуки леса, поля, неба, дорог, ветра были созвучны с этой песней, и чтобы любой человек, услышав эту песню, смог почувствовать ее в себе.

Она долго смотрела на бегущее небо, но уже не ждала никаких знаков свыше и никаких нарисованных специально для нее дорог. Она просто смотрела и ощущала себя частицей, маленькой, но живой, этого многообразного мира, мира, где она родилась и где живет сейчас.

Холод заставил ее поёжиться, но домой возвращаться не хотелось. Она подошла к кусту жасмина и вдохнула слабый аромат его цветов. Затем она пошла к другим цветам и окунулась в них с головой. Ей хотелось узнать аромат всех цветов и всех трав. Она выпрямилась и снова вдохнула ветер, и в нем она ощутила всю природу… Как бы она хотела запомнить этот запах...

В доме зашевелились, и, медленно идя к двери, она успела подумать, что хотела бы жить в душе наедине с природой и ее чудесной магией…


Рецензии