Что же это?

Илья Цейтлин

http://stihi.ru/2007/10/17/499


Буйство красок яростных и света,
чистая, до дрожи, синева.
На богатства, брошенные Летом,
невесомо падает листва.
Влажные, прохладные рассветы,
в сполохах закатного костра
птичьи стаи. Чудо! Что же, это?
Это – Осень – дивная пора.

Серых дней унылое теченье,
в бесконечных, муторных дождях.
Ветер, гнущий мокрые растенья,
вялый, отсыревший в стельку, страх.
Скука от заката до рассвета,
горький дым тщедушного костра,
опустевший город. Что же, это?
Это – Осень – скучная пора.

Вечер. Пляска пламени в камине,
тени хлопотливые снуют.
Страха и усталости в помине
нет. Покой, неспешность и уют.
Сцена. Зал. Граница тьмы и света,
под гитару трепетная речь.
Чудо откровенья. Что же, это?
Это – Осень – время наших встреч...


Дина Лебедева


Ах, эта осень с рыжею с косицей,
что пишет письма грифелем дождя,
в такую не возможно не влюбиться,
не замереть, в осенний лес войдя.
О, как красивы все стихотворенья,
ей посвященные, поэтами всех лет,
любви она источник, вдохновенья,
никто ей не откажет словом "нет"...


Рецензии