На заборе

Встретились как-то на лунной дорожке
Мальчик Антошка, из дома напротив
(Что никогда пообщаться не против)
И юный Пришелец с далекой планеты,
Где обитают певцы и поэты
(Это за малой медведицей где-то)

Так вот, повстречались, чуть-чуть помолчали,
Так как не знали сперва, что сказать:
Кто же о встрече мог знать?
Но вскоре Антошка,
Хоть скромный немножко,
Ловко залез на соседний забор
И Начал с Пришельцем такой разговор:

«Здравствуй, собрат мой с далекой планеты!
Что о себе рассказать сможешь мне ты?
Как прилетел, на каком корабле?
Что ожидаешь найти на Земле?
Может, ты ищешь энергию света?
Ну, так у нас ее вроде как нету…
Может, поищешь у нашей соседки?
Явно она что-то прячет в беседке…
Сходим, посмотрим? Или же нет?...»

Юный Пришелец в ответ рассмеялся
И на забор за Антошей забрался.
Сел поудобней и звонко ответил:
Нет, не нужны мне такие секреты,
Не нужно мне даже энергию света.
Ведь прилетел я с планеты поэтов!
А там всем секретам нашелся ответ:
Главное в жизни – солнечный свет!

Там у нас чудно: поляны ромашек,
Звонкие песни маленьких пташек
Воздух наполнен духом поэтов,
Ну, и конечно, солнечным светом!
В речках водица всюду искрится
И по ночам мне порою не спится:
Как налетят вдохновения птицы,
Так испишу я стихами страницы!...

Все так прекрасно на нашей планете,
Только… Вот знаешь… Чего-то там нету…
Ну, вот и пошел я по лунной дорожке…»
«Понял!- Воскликнул счастливый Антошка-
Все хорошо! Знаешь, в чем твое горе?
Не с кем тебе посидеть на заборе!
На вашей чудесной цветущей планете,
Но это не страшно. Жди, в гости приеду!»

Так повстречались на лунной дорожке
Житель земли, непоседа Антошка
И с чудной планеты веселый Поэт.
Часто сидели они этим летом
На нашем заборе, болтая ногами.
А в небе светился месяц с рогами.

Его сочинила недавно соседка:
Набор конопушек, по имени Светка.
Она ничего не скрывала в беседке,
Как думал вначале мальчишка.
Она сочиняла книжку.
О том,
Как встретились летом
Антошка с Поэтом.


Рецензии