Россия

Что ты есть страна Россия?
Километры и дороги…
Горы, реки, переправы
Города, дома и… Люди!
Ты скажи, в чем твоя сила?
Почему, забыв тревоги
Те, чьи так суровы нравы
За тебя подставят груди?
Ты скажи, Страна родная,
Ты скажи, не хмуря брови
Чем твои богаты земли?
Уголь, нефть, руда… и… Души!
Ты историю слагая
Пропитала землю кровью…
Что ж в твоих глубинах дремлет?
Кто твои стенанья глушит?
Войны, распри, взрывы, стоны,
Революции, парады…
Кто тебя, Страна, на карте
Цветом разделил на части?
Кто, с себя сорвав погоны,
Не потребует награды?...
Лишь одно быть может правдой:
Ты заслуживаешь счастья!


Рецензии