Замрите все, я на канате...

Замрите все! Я - на канате.
Держу едва-едва баланс.
Страховки нет, и я в накладе -
Добраться до конца лишь шанс....

Зачем я здесь, не понимаю.
От страха мне б не умереть...
Что делать дальше - я не знаю.
Дойти, упасть или взлететь?

Канат дрожит, как нерв, и дышит,
И мерно подо мной поёт.
Эх, раскачать, чтобы услышать,
Как вдруг толпа внизу замрет.

Канат раскачиваю мерно,
К чему подобнейший каприз?
Вспарить над всей толпою примерной
И рухнуть прямо пулей вниз...

Нет, вниз мне путь не интересен,
Упасть, что путь на эшафот...
Смертельно – пусть! Конец известен -
Чтоб выжить, двигайся вперед...
......................................................

Мне снился этот сон и раньше:
Канат и ...птицы два крыла...
И я просчитываю шансы -
Упасть... Взлететь... Дошла! Ура!

21 октября 2007г.


Рецензии
интересное...а вот конец про сон уже лишнее...все портит.

Денис Четырин   26.06.2009 10:56     Заявить о нарушении
Знаете, Денис, лучше бы это был сон. Я как раз сейчас на этом канате и, кажется, наяву.....

Галина Куркина   26.06.2009 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.