И вновь вопросы...

Куда катится этот мир?
И куда летит этот миг?
Лишь вчера ты был молодым,
А сегодня ты дряхлый старик.
Лишь вчера ты о многом мечтал,
А проснулся - и времени нет.
Ты вопроса тогда не задал
И теперь не получишь ответ.
Ты сидишь перед зеркалом тих
И не можешь понять: как же так?
Твой вчера недописанный стих
Оборвался на главных словах.
Твой вчера недописанный стих,
Твоя жизнь, все надежды, мечты…
И друзья. Кто остался из них?
Кого другом назвать сможешь ты?
Все осталось в далеком «вчера».
Не успел, пропустил, потерял.
Слишком рано ушел со двора,
Слишком трудною стала игра.
Не вернуть старым карточкам цвет,
Не вернуть улетевших минут.
И с листов пожелтевших газет
Лишь вопросы: «Куда нас ведут?»


Рецензии