Одиночество в толпе. 04. 02. 2002

У светящихся неоновых витрин,
Толпы пешеходов и ряды машин,
Жизнь вечерняя по городу бурлит,
В этот час Москва ещё не спит.

Я бреду куда глаза глядят,
Рядом люди: курят, пьют, едят,
Кто гуляет, кто-то по домам,
На свиданья, в гости, по делам.

Множество вокруг одежд и лиц,
И российских и из-за границ,
Разный возраст, пол, фигура, вес,
Разный разговор и разный интерес.

Почему же я средь всех один,
Ведь такой же человек и гражданин,
И ничем не отличаюсь от других,
Не веду себя как пьяный или псих.

Между мной и обществом стена,
Выше неба, хоть и не видна,
Безразличие - надёжная броня,
Я живой, но всё-же нет меня.

Сколько время? Как к метро пройти?
Вопрос-ответ и разошлись пути,
Лиц случайных мельтешит круговорот,
Но равнодушный взгляд надежды не даёт.

Неоновых реклам слепящий свет,
Давит на мозги - "Здесь жизни нет",
Я бреду и колет сердце вдруг,
То-ли люди, то-ли призраки вокруг.


Рецензии