Солдаты Фортуны. 23. 02. 2001

Лица в чёрной краске, форма цвета хаки,
Привычно руки заряжают автоматы,
Жизнь теряет смысл без хорошей драки,
Они наёмники, элитные солдаты.

Война за деньги выше норм морали,
В кого стрелять: неважно - заплатили,
Когда и где вы свою душу потеряли?
В какой таверне совесть прокутили?

Приказ святое, место нет сомненью,
Горят дома, напалм рекою льётся,
Над ними призрак смерти чёрной тенью,
Так будут жить покуда сердце бьётся.

В песках пустыни и на горных кручах,
Способны выжить без воды и пищи,
Средь буйных джунглёй и болот зыбучих,
Умрут за деньги, но не станут нищи.

Поступит риск адреналином в кровь,
Под танк гранату, "Стингер" в небеса,
Они не верят во вселенскую любовь,
И на траве лежит кровавая роса.

У них нет родины, ни нации, ни бога,
Презренный доллар: всё, что для них свято,
Тропа войны - прямая в Ад дорога,
За преступленья - смерть привычная расплата.


Рецензии