Этот чудесный мир. 16. 02. 2001
Направо грязь, налево пир,
Там агнец в колыбельке спит,
Здесь золотом трясёт бандит.
Творит художник полотно,
А рядом панк жуёт говно,
Прораб командует на стройке,
Старушка роется в помойке.
С помойкой рядом Мерседес,
В нём девочка сидит топлесс,
И новый русский сняв часы,
Игриво лезет ей в трусы.
Студент грызёт гранит науки,
Наркоши в парке ловят глюки,
Бродяга мокнет под дождём,
Увозят психа в жёлтый дом.
Снимаются в ночи путаны,
Кого-то мочат хулиганы,
Вот урка делает гоп-стоп,
Вот штраф берёт гаишник жлоб.
Общаются интеллигенты,
Жуют юнцы риглисперменты,
Хохмит тусовка во дворе,
Бомж жарит крысу на костре.
На дискотеках крутят задом,
Друг-друга раздевая взглядом,
А недалёкий Дон Жуан,
Ведёт подругу в ресторан.
Трещит рулетка в казино,
Идут влюблённые в кино,
Три алкаша пьют на троих,
Лишь я сижу - рифмую стих.
Моя великая страна!
Когда ж ты встанешь из дерьма?
Когда исчезнет этот бред?
Но... не услышать мне ответ.
Свидетельство о публикации №107102102011
Таисия Ордин 24.03.2012 15:29 Заявить о нарушении