Старинная книга

 
 *****
 Мне снилась книга старая.
 Ночной мираж.
 Тисненая обложка.
 В той книге- весь тираж.

 Вдыхаю запах терпкий .
 Лист трогаю рукой.
 О, я нарушила сейчас
 Извечный твой покой!

 В твоих страницах буквы
 И запахи не те.
 Подчинено все странной
 Нездешней красоте.

 Понять и не стараюсь,
 Дарю восторг ей свой,
 Свидетельнице пиршеств,
 Крестовых долгих войн.

 Свидетельнице тайного,
 Горячего свиданья,
 Объятий, слез обильных
 Перед походом дальним.
 *****

 18 октября 2000г.


Рецензии