Одинокая Осень. 06. 01. 2001

Заполнен воздух серой мглой,
Тоскливо осенью сырой,
Среди домов ползёт туман,
Явь превращается в обман.

В размытых пятнах фонарей,
Мелькают тени от людей,
Шуршат опавшею листвой,
Тревожа призрачный покой.

Горит камин даря тепло,
Здесь, серым сумеркам назло,
Держа в руках бокал вина,
Ты и сидишь - опять одна.

Задумчиво в огонь глядя,
Всё вспоминаешь про меня,
Как звёздными ночами лета,
Украла сердце у поэта.

Как я цветы тебе срывал,
Как песни пел и целовал,
Как в листопаде сентября,
Ты позабыла про меня.

Теперь лишь дождь стучит в окно,
А в доме пусто и темно,
Не раздаётся в дверь звонок,
Разлуки горек долгий срок.

Быть может, я смогу простить,
Любовь из пепла возродить,
Вернусь обиды не тая,
И оживёт душа твоя.

Ну, а пока - слеза в бокал,
Кто позабыл, тот потерял,
Коктейль разлук - вино с тоской,
Лишь сон спасительный покой.


Рецензии