Где-то в поднебесье. 20. 12. 2000
Оставив все печали с ними вместе,
Забыв про тротуары и дороги,
Я мчусь свободный, где-то в поднебесье.
Толпа внизу, застряв в быту убогом,
Глотая гарь машин и пыльной взвеси,
Живёт как в сне, не думая о многом,
Не видя Солнца, где-то в поднебесье.
И ты, подобно всем не замечаешь,
Что мир абсурд, пошлы кино и песни,
Плывёшь по серой жизни и не знаешь,
Как сладок воздух, где-то в поднебесье.
Не хочешь тусклое прервав существованье,
Найти отраду в солнечном полесье,
Завесу ночи открывая в мирозданье,
Смотреть на звёзды, где-то в поднебесье.
Мещанской скуки глупое довольство,
Не надо ждать с тревогой злые вести,
Синицы лучше бытовое обустройство,
А не мечта-журавль, где-то в поднебесье.
Друзей компания - бездарная тусовка,
Весь кругозор - статейки в жёлтой прессе,
Уму привычная вопроса постановка,
Всё Бог простит мне, где-то в поднебесье.
Я не могу принять подобной роли,
Ждать милостей судьбы в тепличном месте,
И рву оковы узаконенной неволи,
Мечом Свободы, где-то в поднебесье.
Свидетельство о публикации №107102101987