Дорога

В ночной тиши над лесом сизый дым плывёт.
Мерцает огонёк костра далёкого.
А на рассвете путника дорога ждёт,
И побежит судьба кривыми тропами...

Дорога бесконечной лентой вьётся,
И вновь судьба уходит далеко.
Быть может, сердце ждёт,
 А, быть может, разобьётся.
В разлуке сердцу будет нелегко.

Людские судьбы, как дороги, вдаль ведут,
Друг с другом перекрещиваясь вскользь.
Влюблённые друг друга на дорогах ждут,
Не видя, что идут дороги врозь.

Пути судьбы нам не изведать никогда,
Не угадать, куда наш путь ведёт,
Не угадать тот час, Когда нас ждёт беда,
И где нас наше счастье ждёт.

На перекрёстке двух дорог встречаются,
Уходят вдаль дорогою одной,
А на развилке двух путей прощаются -
Уходит каждый вдаль своей тропой.

Как сетка на ладони - судеб мир большой.
На перекрёстке лет тебя мне не найти.
И вновь я ухожу дорогою ночной -
Мне с кем-то вновь в судьбе не по пути.


Рецензии