Волк-одиночка. 07. 11. 1997
Тяжёлых следов равномерная строчка,
В лесу переждав снегопад и пургу,
Устало хромает волк-одиночка.
В безмолвии ночи, сиянье Луны,
И свет сотен звёзд его шкуру не греет,
Размытая тень в самом сердце зимы,
Пронзительно взвоет, и кровь леденеет.
Призраком серым неслышно скользит,
К месту засады, в камнях у реки,
Жертву смертельной стрелою разит,
В открытое горло вонзая клыки.
Я волк-одиночка, и ты не смотри,
Своим озорным, призывающим взглядом,
Мой мир - это ночь, лучше сразу пойми,
Тебе никогда не бывать со мной рядом.
Ты хочешь любви и домашнего счастья,
Что б дом твой в мороз был уютом согрет,
Меня ж привлекают ветра и ненастья,
И звёзд равнодушных мерцающий свет.
Нежные ласки, как цепи оков,
Страсть твоей плоти - манящий дурман,
Но!... Я к таким переделкам готов,
Не попадусь в твой любовный капкан.
Прости, что не смогут мечты воплотиться,
И в конце этой ночи поставлена точка,
Я не буду играть роль волшебного принца,
Мой путь неизменен - Я волк-одиночка!
Свидетельство о публикации №107102101976