Звёздочка земная. 17. 08. 1997

Звезда сверкает одиноко,
На фоне чёрной пустоты,
И до любви её далёко,
Как до несбыточной мечты.

А ты близка и не сияешь,
Хотя звездой своей зову,
Сама прекрасно понимаешь,
Я не за то тебя люблю.

Ты даришь преданность и ласку,
Тепло и свет души своей,
С тобой я погружаюсь в сказку,
Дней не считая и ночей.

Что мне далёкое светило,
Его лучей холодный свет,
Затмить не может облик милой,
Со мной встречающей рассвет.

Смотрю во мрак и не тоскую,
Я не хочу небесных грёз,
Мне лучше звёздочку земную,
Чем мириады дальних звёзд.


Рецензии