Разговор с Дьяволом. 28. 12. 1996
Припёрся Дьявол и мешает кайфовать,
Когда-нибудь ему я в морду наплюю,
Уже достал он свои лекции читать.
Он мне твердит: "Ты идиот!
Мечтой о правде душу тешишь,
Реальный мир совсем не тот,
Ты зря свои молитвы шепчешь.
Добром воздастся за добро? -
Какая чушь, какой маразм,
Всей нашей жизнью правит зло,
Сильней приязни злой сарказм.
Жест доброй воли? - ерунда,
Ведь люди стадо обезьян,
Борьба не стихнет никогда,
Львом хочет стать любой баран.
Взгляни внимательно вокруг:
Повсюду алчность, грязь, обман,
Бурлит страстей порочный круг,
А совесть заменил стакан.
Вот пьяный в луже сладко спит,
Как счастлив он в своём мирке,
Любовь кадрит кровавый СПИД,
Стриптиз танцуя в кабаке.
В миру царят порок, разврат,
Здесь всем на всех давно плевать,
И даже ангел будет рад,
На дозу крылья променять.
Здесь нет любви, здесь нет мечты,
Нет снов волшебных, нет надежды даже."
Ему сказал я: "Да пошёл бы ты!"
А он в ответ мне: "И тебя туда же."
Свидетельство о публикации №107102101949
Нежно-Снежная 25.09.2013 13:55 Заявить о нарушении