На плечах моих сидят

На плечах моих сидят
Два ангела смелых –
Один из них ангел чёрный,
А другой – белый.
Белый радости мне дарит
И, как доброе «Я», говорит.
А другой, как ворон чёрный,
Он с плеча слетает проворно,
Злою завистью горя,
Обворовывает меня.
Говорят, что это – вампир.
Но, увы, так устроен мир –
Злых завистников полон свет.
И защиты от них нет!
Если с «дерева добра»
Твою радость он срывает,
Обворовывает – не тебя,
Свою душу – опустошает.


Рецензии