Весна

Придет весна и снег растает,
Ручьи с откосов побегут,
В природе все прекрасней станет
И оживет вокруг
 
Набухнут на деревьях почки
И новым теплым днем
Появятся зеленые листочки
Все расцветет кругом.

Как много разноцветных красок
 Подарит нам красавица-весна!
И птиц веселых щебетанье,
И звонкое гудение шмеля
И эту радостную пору
Запомнить мы должны,
Чтоб зимними холодными ночами
Мечтать о наступлении весны!


Рецензии
Вот это здорово! Очень живописно, и плюс еще разнообразие формы: разные по размеру строфы, и разное количество слогов в строчках. Создают динамику, живость. Спасибо!

Агния Ветрова   22.10.2007 10:08     Заявить о нарушении