Мне въелась в голову эта печаль...

Мне въелась в голову эта печаль,
Она преследует меня понемногу,
И только стоит мне вынуть тревогу,
Как уходит она от меня.
И я стараюсь себя заставить,
Чтобы сердце свое избавить
И открыть в нем новую дверь,
Где будет жить моя лень.
Для меня печаль-другая
Она делает во мне тайно
Четкость линий и бережность льда
Где ее я прячу всегда.
И она на меня похожа,
В ней я вижу, словно можно,
Отраженье из тонких камней,
Где бушует волна страстей.
И она на меня посмотрела,
И внутри мое сердце задела.
Вот она – моя печаль.
Ты даешь мне радость,
Ты знай!


Рецензии