Василёк

Сергей Пресс (Sergej Press)


Василёк



Ты - одуванчик моих полей,
С головкой лёгкой и воздушной,
В пуху цветущих тополей,
С кудряшкой жёсткой, непослушной.
Ты тростничок моих долин,
Такой же ломкий и ранимый,
Ты, непоседливый мой сын,
Безостановочный и говорливый.
Я за тобой на поводке
Едва угнаться поспеваю,
Тебя спасаю из пике,
И разум ранний воспеваю.
За трататухой в третий раз
По пыльным улицам закружим
Устал игрушечный КАМАЗ,
И нас с тобой зовут на ужин,
Но груз не весь перевезён.
Похоже, мне не раз придется
Свалить у яблонь чернозём,
Совочком выкопанный у колодца.
Где на Белковской поворот,
Ты упадёшь ко мне на ручки
И номер "9" у ворот
Я отворю под скрип уключин,
И сонного тебя внесу,
Плечом толкнув дверь на крылечке,
Ладошки пряча на весу,
Чтоб пронести их мимо печки.
И осторожно кынку сняв,
Я положу тебя в перину
В которой мать твою обняв,
Я выпросил когда-то сына.
Любимый твой подняв кангай,
Я заточу его, как жало,
И врежу на обоях в край,
Чтоб не исчезло, не пропало,
Вот этот день, где мы с тобой
Уставшие уснули вместе,
И в бисере над верхнею губой
Пушок в день свадьбы у невесты.


Рецензии
класссс, вы хороший родитель, чувствуется вся теплота, нежность и любовь!

Мэриан   19.06.2008 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.