Лето

Лето – время моих поражений.
Лето – время моих обречений.

Лето ненавижу я всей своей душой.
Ведь совсем не холодно этою порой.
Летом я жив на половину.
Лето крадёт всю мою силу.

Лето – вечных каникул чертополох.
Летом мне трудно сделать и вдох.
Лето – всех бед моих балаган.
Лето – мой гной. Лето – капкан.

Все - заграницу и в отпуска.
Лето – одна сплошная тоска.
Лето – упавший метеорит.
От всех гопОв портвейном разит.

Их очень много, их, сволочей,
Летом не так мил свет фонарей.
Лето сжигает меня изнутри.
И снова беда. Жара. Упыри.

Я знаю, это время скоро пройдёт.
Расправятся крылья. Начнётся полёт.
Раскрасятся листья. Начнутся дожди.
Подожди хоть немного, Макс, подожди.

Но гораздо длиннее этот сезон.
Летом радости я напрочь лишён.
Отдых мне дан как сплошное лишенье.
И я до осени впадаю в забвение.

Бьёт по мозгам гор.воды отключенье.
День как пожар, а ночь – как затменье.
С каждым годом теплеет. Меня снова в пот.
Не было снега. Разве что в новый год….

Я полуденным трёпом наелся сполна.
На меня окатила тоскою волна.
И всякое «скоро» «нескорым» слывёт.
И всякая пакость по телу ползёт.


Рецензии