Коль хочешь менеджмент внедрять...

***
Ах, демократия, ты с КВНом схожа –
Всё не смешнее и дороже.

***
Коль медицина платная – залечат там,
А от бесплатной ты загнёшься сам.

***
РАО «ЕЭС» надумало плодиться,
Ах, сколько ж там теперь Чубайсов уродится!

***
К пенсии надбавка – бабушки все плачут –
Ведь от этой сотни цены вдвое скачут!

***
Реформа разрушительно проходит мимо,
Знать, со страной она не совместима.

***
А цены повышаются недаром –
Во власти те ещё Гайдары.

***
Молчит Россия-матушка, что Ельцин был пахан,
Как будто в лоб за правду приставили наган.

***
Моё богатство краски лета.
Берёзы шепчут мне сонеты.

***
Был Жириновский пустозвон,
Но капиталец сколотил и он.

***
В истории остались три картинки:
Встаёт ООН, коль Сталин речь ведёт,
Хрущев там по трибуне бьёт ботинком,
А Ельцин взял и не покинул самолёт.

***
О Берии что мне известно?
При нём и вор бледнел и становился честным.

***
Хоть Ельцин ушёл, он живёт среди нас,
Пока на коне его верный Чубайс.

***
Суют с экрана секс позорный,
Когда так много беспризорных.

***
Коль хочешь менеджмент внедрять,
Сначала кончи воровать!

***
Явлинский хочет, чтобы жили все как он,
Но где нам сахалинский взять мильон?

***
Про менеджмент кричат, Чубайс про то, что он Петр Первый,
А Родину-то разрушал, как Гитлер, стерва.

***
Народ портфель Руцкого не открыл,
А там ведь счет на демократию их был.

***
Про Сталина кричит весь мир продажный,
Про Ельцина, что он чихнул, а дальше – страшно.

***
Молчит за умного интеллигент Явлинский,
А кто за рынок-то ответит свинский?

***
Мне не хватает братства как было на войне.
Теперь поодиночке все варятся в котле.

***
Как судят мафиози полюбовно,
Им срок дают, но лишь условно.

***
Копаются всё в прошлом, «археологи»,
На прошлое им пасквиль – золото.

***
Мне надоела эта ветошь маскарада,
Сурово прошлое, но меньше было гадов.

***
Из прошлого нас тянут как из плена,
Но в настоящем повышают цены.

***
О повышеньи цен молчит и Жириновский,
Такая видно нынче дана им установка.

***
Как повышенье цен, так вновь дают примеры,
Как много всюду есть миллионеров.

***
Я с теми, кто вышел, чтоб строить и месть,
Мне б рынок построить, где главное – честь!

***
©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии