Весна

Мои беззащитные руки
Разодраны, как осеннее небо
Так словно уже нечего терять,
Словно взорванный закат
Влили в глотку времени
Словно перешагнули
Через зловонно-благоухающий труп вечности
И выжгли все поля неразумной беспечности
Словно оторвали кусок мяса
От прыщавого тела
Открыв дорогу к сердцу предательскому батальону
Разложив все карты по местам
Все вилки полевую руку
А ножи по-правую
Для того чтобы Солнце садилось на западе
Не забыв потом подняться на востоке
Для того чтобы лунная дорожка
Вела лишь в рай,
А теплеющие стены
Осознавали о том, что на дворе май.
И моя старая кошка
Переставала греть лапы на ледяном радиаторе
 
2004


Рецензии