Сёрферское. Part One

Бывает... Бывает, время накатит волной
чуть замедлится, снова отступит
и все же накроет, как водится, с головой
ударив больно о твердый песок
кого-то потреплет и вынесет
на неожиданно близкий берег
поломав основательно предватительно
как водится крылья-ласты-хвосты
лишив навсегда уверенности
в том что это море бывает простым
плоским сверкающим радостно
в лучах поутру. Ну а ты -
носишься вместе с волнами
беспомощно наблюдая
как удаляется и удаляется
призрак сияющего берегового рая
и когда он уже скрылся из виду
и ветер ревет налетая, закручивает
эту мега-волну в тугую трубу
и она все ближе и ближе
все что тебе остается - бросить
эту поверхность неверную зыбкую
не хватать за нее руками
набрать в легкие воздуха и
НЫРНУТЬ.НИЖЕ.КАК МОЖНО НИЖЕ.
И глядя на все изнутри,
на то как тает поток серебра
вырывающийся изо рта
и уходит в спираль, сказать:
ТЫ МОЖЕШЬ. ДЫШАТЬ. ПОД ВОДОЙ.
СМОТРИ


Рецензии