Гибель поэта

Пробираясь сквозь тернии критик,
Забываясь снами забот,
Мой поэт, не выдержав пытки,
Своим криком порвет небосвод.

«Я скурю папиросную правду
И по ветру пепел пущу.
И во рту ощутив вкус отравы,
Я себе самому отомщу.

Слишком рано настал эпилог,
Я теперь – достоянье статистов.
Для себя напишу некролог,
Чтоб не мучались журналисты.

«Он устал залечивать раны,
Доставая нож из спины.
Он всегда был слишком упрямым,
Чтоб не чувствовать боль вины.

Он был выгнан на лютый холод,
Он замерз в окружении звезд.
И пускай он был слишком молод,
Он успел сконструировать мост.»»

Я прогнал его хлопнув дверью,
Без него хватает бродяг.
Но с тех пор свечкой ночи меряю,
Портя сотнями стопки бумаг.


Рецензии
Ты где живёшь?...лучина и свеча?
Что не дошла,чтоль..."лампа ильича"???
(....шутка....)

Вячеслав Лаптев   27.11.2007 13:45     Заявить о нарушении