***

Устала ночь, погас очаг,
и в предрассветном безучастьи
рисуешь в небе своё счастье,
которое ты видел в снах.

Цветы дрожат, молчит роса,
все ждут чего-то, будто Бога
и в тот момент, когда никто не дрогнет,
откроют тайну небеса.

Я подожду, не за горами
те дни, что в книгах, письменах...
Останется улыбка на устах,
и ток проскочет между нами!!!

Смотри на небо, там звезда,
моргнув, пред утром, прочь уходит.
Исходит ночь, душа выходит,
уносятся прочь поезда.

И я смотрю за действом, ночь,
меня вчера окутав пледом,
осталась в сердце звездным следом,
пытаясь мне во всём помочь.

Рука не пишет, мозг молчит.
Мне миротворцем быть охота
где "до" не звук, а просто нота,
где музыка по новому звучит.

И ночь устала, мой очаг,
всегда готов увидеть, обогреть,
он против злого слова "смерть",
он убежден, что будет так:

на каждый день истошный крик,
как та молитва о спасеньи
я получу в знак сотворенья...
Останется в окошке блик.

Проси о помощи, но помни:
однажды и к тебе придут за ней,
как почтальон благих вестей
заброшенной когда-то штольни...

И что во благо, что на век,
а что как данность лишь сегодня.
Всё бедет... Будет пусть не модно,
но главное оплачен чек.


 07.02.05.


Рецензии