Перекресток
Вся в огнях, словно звездное небо.
Верно знаю, что не из сна,
Но уверен, точно здесь не был.
То же небо, та же стена
И такая же гулкая крыша.
И куда ни пойдешь все та же страна,
Чтоб никто за пределы не вышел.
Остановка. Толпа. Магазин.
За домами пустырь в чистом поле.
Как наркотик дурманит сгоревший бензин,
Не пускает из камня на волю.
Угол дома. Фонарь. И стена.
Не хватает тюрьмы и аптеки.
И кривится на небе, словно сам сатана,
Диск лохматый астралопитеком.
Я взбегу на помост-на каменный мост.
И закроюсь ладонью в полнеба.
Меня мучает очень последний вопрос:
Был когда-то я здесь или не был?
Свидетельство о публикации №107102101559
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь. Начнешь опять сначало
И повториться все, как в старь.
Ночь. Леденая рябь канала.
Аптека. Улица.Фанарь.
(Блок)
Очень смахивает на это стихотворение:) Но стихотворение интересное. Удачи в творчестве.
Ника.
Никадра Като 09.06.2008 10:43 Заявить о нарушении