Моему Тигрёнку

Бессильны мы перед судьбой,
Весна весной, а нынче осень.
Как лист пожухлый и сухой
Остатки чувств померкших сбросим.

Зачем пытаюсь удержать
Былой поры воспоминанья.
Наивно верить, скверно врать,
Самой себе чинить страданья.

В чужой душе не угадав
Холодный ум, свободный нрав.
Потухла, порезвившись всласть,
В его глазах слепая страсть.

Он жаждет новых испытаний,
Досель не ведомых страстей.
Безумных встречь, лихих скитаний
В дали от будничных сетей.

Ну что я дать тебе смогла?
Лишь только капельку тепла,
Своей улыбки лёгкий свет,
Но не любви святой обет.

Бессильны мы перед судьбой,
Весна весной, а нынче осень.
Как лист пожухлый и сухой
Остатки чувств померкших сбросим.


Рецензии
Грустно -осенне, удалось схватить настроение. Одно замечание - всласть (вместе). Лена.

Плотникова Лена   02.08.2008 10:55     Заявить о нарушении