Звёзды

На вечернем небе чистом, звезды тихо загорались
И как вспышки, в мраке темном, точки света появлялись

Вы как тающие свечи, на атласном покрывале
Золотистый отблеск жизни, блеск мерцающей вуали

Все вы звезды, в небе синем, далеки и так похожи
Дело нет до вас, тем людям, кто на верх смотреть не может

Чем чернее сажень ночи, тем сиянье звезд сильнее
В отражении зеркальном, солнцем света озаренье

Звездный свет, он так прекрасен, от тоски он небо лечит
И бегут вперед столетья, потому что звезды светят…

М.Оразов.
19.10.2007.г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.