Дух
сознания носитель –
и обличитель наш, и искупитель.
***
Всё – прах и пепел,
кроме Духа.
***
Что такое встать и пойти,
зная точно, что сгинешь в пути?
Если пепел Клааса* стучит в груди,
значит, всё-таки встань и иди.
* По мотивам «Легенды об Уленшпигеле» Шарля де Костера. Тиль Уленшпигель после гибели на костре инквизиции своего отца – Клааса, носит на груди мешочек с его пеплом, питающим его ненависть к угнетателям, вдохновляющим на борьбу за свободу родной Фландрии.
***
В нас природа три сокровища вложила.
Это – дух, энергия и внутренняя сила.
***
К вершинам Духа
не прорваться.
Остаётся – пытаться.
***
Свидетельство о публикации №107102101420