Старая история. Свет мой, зеркальце

Я не требую ответа. Что ответить можешь ты?
Все под дулом пистолета одиночества пусты.
В каждом космос драгоценный, только все мы о себе
Голосим обыкновенно, пьем вину, кипим в вине.
За угольце одеяла, тянем, тянем репу дней
На себя. И нам все мало, мало. Сердце без гвоздей
По ухабам гнать не долго. Мощи прежде живших здесь
Крест оставили, вот только гвоздь утерян. Гвоздь как месть
Ждет – пождет в барханах пыли, в живописной колее.
Процарапает – Здесь были… Уровняет всех и мне
Обижаться нет причины, глядя в зеркало зрачков
Крест свободен чин по чину в венчике из облачков.


Рецензии