Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 6

Убогий, вытаптываешь тьмой мозоли,
Блуждаешь забавным скитальцем-неумехой,
И притязание на свободу воли
Подвешено доморощенною вехой
Посреди кучи нескончаемой гнили –
Голода рабов, которых приструнили
Простым неведеньем (топливо сухое
Для двигателя «Затмение людское»)
Воспротивься! Слабость собирай по шпалам,
По зонам страха и территориям войны.
Плечом к плечу с рыцарем вины
Напомни о дУхах пинком по их жвалам.


Рецензии