Умерло

Умерло.. смотри, не шевелиться,
не любит, не ждет, не надеется,
не верит и не изменится..
Замерло.

Холодно.. сковало оковами полночи,
призывом о сне и о помощи,
последней надеждою тонущих..
Помни их.

Верою.. полны как надеждой искомою
далекой и незнакомою,
немыслемой и невесомою..
Смертною.

Памятью.. согреты следы ушедшего,
допетого, но не допевшего,
сожженого, но не истлевшего..
Верь в него.

Силою.. добудешь свое любимое,
Правдой твоей не гонимое,
Верой твоею хранимое..
Справишься.

Кончено..силы иссякли к полночи
последним прошеньем о помощи
закрою за умершим щит

Верую.. творимые за бесконечностью
обрящим свои человечности
под серыми сводами плит.


Рецензии