Месть

В дымном зале смеха ради
Улыбнулась, кровь почуя,
И вспорхнула в красном платье,
Завлекая и танцуя.
Так изящно плыли тени,
Так невино было счастье,
Что пропал и в иступленье
Целовал её запястья.
Кто ты, девочка ночная?
Чуть насмешливо, чуть дерзко
Ты прильнула, замирая,
Чтобы вновь отпрянуть резко.
Чёрной кошкой проскользнула,
Запуская когти в плечи,
Чуть зазывно подмигнула
И исчезла в тот же вечер.
Осознать теперь несложно
В дымном зале, чуть лениво
За мою жестокость в прошлом
Ты красиво отомстила....


Рецензии