Знакомой

Он звонил тебе постоянно,
Но к телефону подходит мама всегда.
Говорила:"Ее нет. Передам непременно."
Он ждал, а ты не перезванивала ему никогда.

Но в один зимний день
Прекратились звонки его вдруг.
А ночью тебе приснилась чья-то тень
На фоне яркого круга.

Ты проснулась от испуга
И до утра не ложилась.
А на улице мела пурга
И снежинки в танце, за окном, кружились.

Прошло время-
Позабыла сон дурной.
И тяжкое бремя
Забот, закружило тебя в нашей жизни бурной.

Но однажды раздался звонок.
Ты трубку сняла и сказала: " Да".
И от голоса чужого, звенящего как клинок,
У тебя мурашки пробежали, будто от холода.

"Не волнуйся,больше он
Не потревожит твой покой и сон.
От ожидария и одиночества он устал
И с нами его не стало."

Голос умолк и гудки раздолись,
А ты все трубку сжимала.
И вдруг разрыдалась,
Поняв,как о нем ты знала мала.

И ночной кошмар
Припомнился мгновенно.
И не смотря на теплый март,
Ты укуталась в плед шерстяной.


Рецензии
Очень красиво..и правдиво...

Сергей Селиверстов   27.05.2008 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад,что Вам понравилось.

Александер Елисеев   18.07.2008 01:09   Заявить о нарушении