Листва

У старой скамьи с восковой фигурой
Танцует, листва чуть дыша
И шелесты па слегка тревожно
Касаются, рук как маня
Пойдём со мной в неспешную осень
Может не поздно ещё
Лист последний ещё не сброшен
Воск не испорчен дождём
Не скромно, но и не пошло
Она его обняла
И всё, что было осталось в прошлом
За пять минут до дождя
У старой скамьи неизвестного парка
Ветер срывает листву
Она улетела на танец с другим
А он сидит на углу
И сколько бы их здесь не кружилось
Все норовят об одном
Я шёл по парку листва влюбилась
В лужи с дождем
И будто бы хороводы
Водили они, а потом
Явился откуда-то пьяный дворник
Всё перечеркнул метлой


Рецензии