Весна по-осеннему

Почему так холодно кругом,
Почему так холодно душе?
Лужи, словно стёкла не умытые, грязные,
Будто с осени к нам пришедшие
И тоску окаянную и зловещую к нам наведшие.
Небо хмурое, словно дедушка или бабушка подль мальчишки
Злодеюшки малого
И деревья качаются старые,
Только с века недавно прошедшего.
Ветер воет, но не по-зимнему, по-капризному, по-бедовому;
Отгоняет он волны от берега
И кудрявит их как девушка волосы,
Но приливы страшнее покажутся, если подле берега ты окажешься
А вода она вовсе холодная не замёрзни под страстями водными.
Но картину такую увидеть
Извините себя ли обидеть иль
Погоду, она ж непутёвая, хмурая,
Сколько слов подобрать можно к ней,
Она не изменится, под пером моим только развеется.


Рецензии