Лучше быть уж, чем казаться

Мне смешны притворства тени,
За улыбками – оскал,
За трудом – порывы лени
Взголодавшихся менял.

За орлом – простой стервятник
В поиске гнилых нажив,
И не лебеди – Курятник
« Запорхали», окружив.

Так азартны эти игры,
Кто кого разоблачит,
Или дальше будут тигры
Жизнь котятами влачить?..

Маскарад здесь так приемлем,
Стулом стал когда-то стол,
Небо тихо сменит землю,
Друг не мил, а враг не зол…

Так нелепо, откровенно
Грандиозен этот фарс,
В этой пафосной Вселенной
Притворился Солнцем Марс…

В мире может все меняться
Под влиянием похвал…
Лучше БЫТЬ уж, чем КАЗАТЬСЯ
В этой комнате зеркал!


Рецензии
Сильно! Красиво! Метко! По-моему, очень актуальная в наши дни тема.


Даня Кокорева   31.10.2007 09:50     Заявить о нарушении