У разведенного Арона

У разведенного Арона
Всю ночь гремел
Марш Мендельсона,
И бился о стену
Столовый сервиз,
Как будто Арон
Выступал «на бис».

И муза,
Что в гости ко мне пришла,
Была опечалена, удивлена:
- О чем он так, милый,
Скорбит душой?
Развелся с одной –
- Позвони другой…

Я ей объяснял, Что он . Арон,
Поставил все,
Что имел на кон!
Он брал ее из приличной сеьми
И верил в незыблемость любви!

Семья для него была-
- Святое!
Такое чистое,
Большое!
А грязь и похоть –
- На стороне…
Как ты вот
Приходишь блудить ко мне.

Но я – Богиня!
А ты – пиит…
Ты вслушайся, вслушайся
Как звучит…
Разве можно любить
Пи-и-та?
И жизнь провести у плиты
И корыта!?

- Да я не прошу
Тебя об этом!
Во первых, ты спишь
Не с пиитом, с поэтом!
И у меня таких как ты…
На дню – пучок!...
Как в море воды!...

И…
Муза ласкала меня губами,
А я завлил ее стихами,
Я блеял козлом,
И скакал жеребенком,
Потом обмяк
И уснул ребенком,

Прижавшись лицом
К ее груди,
И даже во сне сочинял стихи:

Про разведенного Арона;
Про марш влюбленного Мендельсона;
Про Музу распятую на простыне
Моею страстью,
Страстью ко мне;
Что хорошо завести жену!
Хорошую, добрую и…
- Козу!

Смеялась Муза мне в глаза,
Стоя уже на краю окна
Голой Венерой,
В лучах зари!
И спал Арон
На осколках любви…


Рецензии